Pesquisar este blog

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Cachorro Quente

Cachorro-quente ou hot dog é uma comida típica dos Estados Unidos[1] em que se coloca salsicha dentro de um pão sovado.
Nos Estados Unidos, o preparo típico do cachorro-quente é colocando a salsicha com o molho agridoce, picles à base depepinomostarda e ketchup. Também são muito utilizados o chucrute (repolho azedo) e o chili, espécie de massa de feijão com carne moída picante. No Brasil, a forma de se fazer o cachorro-quente depende da região do país.
No estado de São Paulo, o preparo do prato utiliza purê de batata[2], enquanto que no Rio de Janeiro, usa-se ovo de codorna. Já em Minas Gerais e Goiás, é servido com milho verde e batata palha e na Paraíba, com carne moída e verdura picada por cima da salsicha. Em Pernambuco, o cachorro quente utiliza-se apenas do pão e carne moída, sem a salsicha, mas mantendo o nome do prato. Em Santa Catarina, especialmente durante a realização da Oktoberfest[3], na cidade deBlumenau, além dos ingredientes tradicionais, acrescenta-se o chucrute (conserva de repolho fermentado típica da culinária germânica)[4].
Em geral acompanha-se o cachorro-quente com maioneseketchup, mostarda, molhos à base de tomate (quente ou frio), pimentão e cebola ou ainda outros ingredientes como batata palhasalpicãomaionese caseiramaionese temperadatomatebeterrabapepinopicleservilhamilhopurê de batatatoucinhorequeijãofarofa, entre outros.
https://pt.wikipedia.org/wiki/Cachorro-quente
José e Kayane

Um comentário: